• 评论
  • 琪琪色原网站影院队
  • 队报队刊文摘
  • 微话题
  • 校园风采
  • 知识学堂
  • 教育
  • 高校

首页 > 活动  >  正文

恒大研究院发布《2020中国独角兽报告》:VIPKID估值45亿美金 位列在线教育第一

2020-07-31 15:21:39 来源: 未来网

  近日,恒大研究院对外发布《2020中国独角兽报告》。报告显示,截至20191231日,中国地区广义独角兽数量达到162家,总估值超过7000亿美元,蚂蚁金服以1500亿美元的估值位列第一。报告显示,中国独角兽企业分布在15个城市14个行业,教育行业占比6.8%,共有11家教育企业入选,其中,VIPKID以45亿美元估值位列行业第一。 

   

  报告指出,2019年全球经济复苏动能减弱、融资环境趋紧,投资人为独角兽企业慷慨融资的时代已经结束。2020年新冠肺炎大流行,全球独角兽面临前所未有的生存压力。而同时在线教育、新能源汽车、人工智能、医疗健康、新一代信息技术等领域异军突起,新基建带来新机遇。 

  从行业分布来看,汽车交通、文娱媒体、电子商务领域独角兽数量分列第一、第二和第三名,企业数量分别为24家、21家、20家,代表企业依次为估值516亿美元的滴滴出行、估值750亿美元的字节跳动、估值为70亿美元的美菜网。从榜单来看,教育行业上榜企业与去年相同,共有11家教育独角兽企业登上榜单。其中,VIPKID以45亿美元估值位列教育行业第一,这也是VIPKID连续次登上该榜单。据悉,VIPKID是全球领先在线青少儿英语教育品牌,其通过在线平台连接中国本土学生与远在北美的英语老师,极大地推动全球优质教育资源的高效流通。数据显示,VIPKID拥有万名北美外教,为超过70万名中国学生提供1对1英语教学服务。 

  报告指出,海外疫情冲击加剧国内经济下行压力,订单需求下滑、部分原材料面临断供风险,尤其在未来1-2年资本市场投资行为缩减的情况下,初创企业运营压力骤增。在此情况下,企业内部结构是否优化、产品或服务是否贴合用户需求、商业模式是否可持续才是企业长久运营的关键点。 

  深耕在线青少儿英语教育的VIPKID将平台生态与技术驱动紧密结合,为中国琪琪色影院提供最优质的教育资源和教学产品。数据显示,中国约有1.5亿适龄的需要学习英语的琪琪色影院,在北美约有500万名在职的K-12教师,VIPKID通过共享教育模式,借助互联网将供需两端对接起来同时,借助人工智能、大数据等技术的完善和发展进一步丰富了教学场景,推动教育数字化升级,为更多的儿童提供更加优质的互联网教育 

作者: 编辑: 未网活动中心李治达
微博 朋友圈 QQ空间 版权反馈
  • 福州曾经的垃圾河如今风景如画

    来源:中新网 2019-04-22 11:26
  • 探访洛阳博物馆宫廷瑰宝 出自慈宁宫大佛堂

    来源:中新网 2019-04-22 11:24
  • 世界读书日来临 南京民众“阅读365悦享每一天”启动

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:06
  • 万米高空看“醉美”祁连山 雪域之巅“水墨丹青”

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:01
  • 蛟龙号深海载人潜水器“升级换代”后亮相

    来源:中新网 2019-04-22 10:54
  • 全国爱耳日 关爱听力健康

    来源:新华网 2019-03-03 21:43
  • 查看更多

推荐阅读

社会

国际

  • 小视界·图说六月①期

  • 小视界·图说六月②期

  • 幼儿“跳蚤市场”亮相广场 萌娃逗趣推销商品

  • ·青春的逆行
  • ·你关心的疫情防控相关法律问题,全国人大常委会法工委权威解答来了
  • ·樱花会开,春天会来!立春日,云南广播电视台推出原创抗疫公益MV《生命之春》

印尼雅加达轻轨免费试运营 为期十天

  • ·一小行星9月将靠近地球 天文学家:无相撞可能
  • ·德总理府幕僚长称默克尔“身体健康” 将做满任期
  • ·日本全日空客机因发动机故障紧急迫降 无人受伤

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311