• 新闻
  • 评论
  • 琪琪色原网站影院队
  • 队报队刊文摘
  • 微话题
  • 校园风采
  • 知识学堂
  • 教育
  • 高校
  • 视频

首页 > 活动  >  正文

在线英语品牌家长更看好哪家?

2020-06-11 14:00:20 来源: 未来网

  近日,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《2020年中国在线青少儿英语教育市场报告》(下称报告)。报告显示,VIPKID凭借较高的品牌知名度和美誉度,入选家长最信赖的头部品牌。值得一提的是,在用户参培意愿上,VIPKID广受市场认可,位居第一。 

 

  报告分析,从在线英语培训品牌的市场表现以及家长选择来看,目前已经初步形成三大阵营。其中学而思网校、VIPKID、猿辅导凭借较高的品牌知名度和美誉度,成为家长最信赖的三大品牌。从各品牌的参培意愿来看,整体市场用户参培意愿与品牌知名度呈正相关。值得关注的是,VIPKID的参培意愿超越学而思,位居第一。尤其在一二线城市,家长在子女英语培训方面,更愿意选择学习效果更好的1对1外教模式。在三四线城市,家长选择大班课的意愿更高。 

  中科院大数据实验室针对全国37个城市的3000多名适龄儿童家长调研表明,家长在选择品牌时,学习效果是最重要衡量标准。大部分家长认为,琪琪色影院能和优秀老师充分互动是获得好的学习效果的前提。其中,53%的家长倾向于为琪琪色影院选择1对1外教课,这也是在线青少儿英语教育市场最受欢迎的班课模式,家长对大班课学习效果认可度仅占23%。 

  大部分家长认为,对比其他班课模式,在1对1外教课中,老师更了解琪琪色影院的学习水平和进度,可以为琪琪色影院提供个性化的教学内容,从而帮琪琪色影院获得更为明显的英语能力提升。 

  此外,从在线青少儿英语市场份额细分来看,目前市场主要分为北美外教1对1、菲教1对1、小班课、大班课和轻课等产品模式。从收入规模来看,北美外教1对1的市场占比高达47%,收入规模在110-120亿元,用户规模约130万。VIPKID占据这一赛道最大份额,占比达82%,远超其他品牌的总和。同时,大班课模式也在迅速崛起,学而思、猿辅导、作业帮分别占据这一赛道的前三名,市场规模总额占30%。此外,菲教1对1和小班课两个赛道增长乏力,份额均不足10%。  

  报告显示,当前整体课外英语市场用户规模在2650万人,在线市场渗透率达到22%,在线用户规模约为580万人。从收入规模来看,英语课外培训市场规模达到约1250亿元,其中线上市场约260亿元,占21%。受疫情影响,今年2月至4月,在线教育需求火爆,行业渗透率快速提升。预计2021年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%,2022年渗透率将达51%。 

  有业内人士分析,随着在线教育监管办法出台,行业整合加速,品牌头部效应更加明显;同时,根据中国互联网络信息中心第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,至20203月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%,占网民整体的46.8%2020年初,全国大中小学校推迟开学,2.65亿在校生普遍转向线上课程,用户需求得到充分释放,在线教育已呈现不可逆的增长态势。 

作者: 编辑: 未网活动中心李治达
微博 朋友圈 QQ空间 版权反馈
  • 福州曾经的垃圾河如今风景如画

    来源:中新网 2019-04-22 11:26
  • 探访洛阳博物馆宫廷瑰宝 出自慈宁宫大佛堂

    来源:中新网 2019-04-22 11:24
  • 世界读书日来临 南京民众“阅读365悦享每一天”启动

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:06
  • 万米高空看“醉美”祁连山 雪域之巅“水墨丹青”

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:01
  • 蛟龙号深海载人潜水器“升级换代”后亮相

    来源:中新网 2019-04-22 10:54
  • 全国爱耳日 关爱听力健康

    来源:新华网 2019-03-03 21:43
  • 查看更多

推荐阅读

社会

国际

  • 小视界·图说六月①期

  • 小视界·图说六月②期

  • 幼儿“跳蚤市场”亮相广场 萌娃逗趣推销商品

  • ·青春的逆行
  • ·你关心的疫情防控相关法律问题,全国人大常委会法工委权威解答来了
  • ·樱花会开,春天会来!立春日,云南广播电视台推出原创抗疫公益MV《生命之春》

印尼雅加达轻轨免费试运营 为期十天

  • ·一小行星9月将靠近地球 天文学家:无相撞可能
  • ·德总理府幕僚长称默克尔“身体健康” 将做满任期
  • ·日本全日空客机因发动机故障紧急迫降 无人受伤

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311