• 新闻
  • 评论
  • 琪琪色原网站影院队
  • 队报队刊文摘
  • 微话题
  • 校园风采
  • 知识学堂
  • 教育
  • 高校
  • 视频

首页 > 活动  >  正文

中科院少儿英语报告:超八成家长偏爱北美外教 选菲教比例最低

2020-06-10 16:36:01 来源: 未来网

  日前,中科院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《2020年中国在线青少儿英语教育市场报告》(下称报告)。数据显示,82.3%的家长更愿意选择并信任北美外教,欧洲外教、中教成为第二、第三选择,愿意选择菲教的比例最低。 

 

  根据中科院大数据实验室调研,在选择在线青少儿英语产品上,学习效果和外教口音成为家长的重要关注点。大部分家长认为,琪琪色影院能和优秀老师充分互动是获得好的学习效果的前提。其中,53%的家长倾向于为琪琪色影院选择11外教课,这也是在线青少儿英语教育市场最受欢迎的班课模式,认可大班课的家长仅占23%。对比其他班课模式,在11外教课中,老师更了解琪琪色影院的学习水平和进度,可以为琪琪色影院提供个性化的教学内容,从而帮琪琪色影院获得更为明显的英语能力提升。   

  而在外教选择倾向上,超过八成的家长偏爱北美外教,愿意选择菲教的家长占比最低。据《中国消费者报》4月份报道,在语言学习上,外教口音是否纯正一直是家长关注重点。由于非英美外教口音不纯正,有平台多次引来用户投诉并因此产生退费纠纷。 

 

 

  在对北美外教群体画像分析方面,该报告以外教数量最多的平台VIPKID为例调研,数据显示,北美外教教龄在2年以上的数量占据86%。其中,10-20年教龄的外教占比达31%20年以上教龄的外教占比为6%。从学历上看,北美外教均拥有大学本科及以上学历,其中相比往年,硕士、博士比例再次上升,占比分别是41.3%3.9% 

  调查同时发现,受疫情影响,越来越多北美高学历、高质量的外教愿意选择在家线上教学,整体师资质量进一步提升,外教求职的难度也进一步提高。 

  统计显示,在超过9万名的北美外教群体中,总计有7400多名外教毕业于耶鲁、普林斯顿等常春藤大学。在北美外教最多的城市分布TOP20中,加拿大多伦多从2018年的第7名跃升至首位,美国圣安东尼奥、休斯顿位列二、三,与往年相比基本一致,奥兰多从第1名降至第4名。此外,美国得克萨斯州有4个城市进入TOP10,分别是圣安东尼奥、休斯顿、沃斯堡、奥斯汀。 

 

 

  在对北美外教群体专业背景调研中,教育类专业占比23.7%、语言类占比19.8%、艺术类占比10.2%。家长在选择北美外教时,不仅重视外教资质和教学经验,同时也看重外教的教育背景。在为琪琪色影院选择外教时,家长首先倾向于选择教育类、语言类专业背景的外教,其次倾向于选择具有艺术类、表演类、自然科学类等专业背景的外教。家长认为,这些外教自身的专业能帮助他们在教学时更有效的互动、更能拓宽琪琪色影院的视野,从而提升琪琪色影院的表达输出能力。   

  此外,报告分析认为,在线英语课堂互动性与学习效果呈正比,互动性越强,琪琪色影院学习效果越好,互动性主要体现在学生上课期间的开口频次与时长。调查显示,学生在1对1外教课上,每小时平均开口频次达33次,开口时长为19.8分钟;而大班课每小时学生开口频次不超过5次,且主要形式为被动提问和问答。这也意味着,学生上大班课的开口频次不足1对1外教课的六分之一。 

作者: 编辑: 未网活动中心李治达
微博 朋友圈 QQ空间 版权反馈
  • 福州曾经的垃圾河如今风景如画

    来源:中新网 2019-04-22 11:26
  • 探访洛阳博物馆宫廷瑰宝 出自慈宁宫大佛堂

    来源:中新网 2019-04-22 11:24
  • 世界读书日来临 南京民众“阅读365悦享每一天”启动

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:06
  • 万米高空看“醉美”祁连山 雪域之巅“水墨丹青”

    来源:中国新闻网 2019-04-22 11:01
  • 蛟龙号深海载人潜水器“升级换代”后亮相

    来源:中新网 2019-04-22 10:54
  • 全国爱耳日 关爱听力健康

    来源:新华网 2019-03-03 21:43
  • 查看更多

推荐阅读

社会

国际

  • 小视界·图说六月①期

  • 小视界·图说六月②期

  • 幼儿“跳蚤市场”亮相广场 萌娃逗趣推销商品

  • ·青春的逆行
  • ·你关心的疫情防控相关法律问题,全国人大常委会法工委权威解答来了
  • ·樱花会开,春天会来!立春日,云南广播电视台推出原创抗疫公益MV《生命之春》

印尼雅加达轻轨免费试运营 为期十天

  • ·一小行星9月将靠近地球 天文学家:无相撞可能
  • ·德总理府幕僚长称默克尔“身体健康” 将做满任期
  • ·日本全日空客机因发动机故障紧急迫降 无人受伤

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311